学校首页
当前位置:首页 > 通知公告

发展规划处关于做好我校参加全国第四轮学科评估工作的通知

发布时间:2016-04-29 08:25:01   访问次数:269

各相关学院、学科:
  根据教育部学位中心关于《全国第四轮学科评估邀请函》(学位中心[2016]42号)要求,为做好学科评估工作,现将有关事项通知如下:
   一、充分认识学科评估的重要性参加学科评估能够摸清我校学科在全国同类一级学科中所处地位,发现学科建设中的问题和不足,明确今后的发展方向。且评估结果将对学校申请博士单位产生重要影响,相关学院应高度重视此项工作;  
  二、参评学科范围校内7个硕士学位授权一级学科,其它6个硕士学位授权二级学科所归属的一级学科,共计13个一级学科。  
  三、材料填报 
  (一)第四轮学科评估材料填报工作均在教育部学位中心开发的网上评估系统中进行。各参评学科要认真研究学科评估指标体系,精心组织和挖掘材料,努力争取最佳结果。
  (二)填报前,各参评学科需认真阅读填表说明,特别是各分项表格下的说明。为减少在填报系统中的修改操作,请各参评学科先填写word版《学科评估简况表》交由学校核查,待学校审核通过后再进入网上系统统一填报。 
  (三)各参评学科要做好基础性工作。证明材料要准确详实,根据要求及时提交或以备抽查。
  (四)对于各参评学科提交的评估材料,学校将根据学科建设的整体需要,特别是博士单位建设的需求有所调整。 
  四、日程安排
  (一)5月10日前,各学科提交电子版本的《学科评估简况表》(word版)和《在校生与用人单位联系信息表》,学校于5月20日前完成审核。
  (二)5月25日前,各学科在网上评估系统中完成材料填报工作,同时提交《学科评估简况表》中所要求的纸质证明材料(一式两份)。
  (三)5月30日前,学校审核确认后统一网上提交,纸质材料寄送教育部学位中心。

         联系人:徐婳 电话:87676159 xuhua@cjlu.edu.cn

  附件1.教育部学位中心学科评估文件
    2.学科评估简况表
    3.在校生与用人单位联系信息表

发展规划处
2016年4月26日

版权所有© 中国计量大学发展规划处 2012 保留所有版权 技术支持:创高软件  后台管理  总访问量:275104人次