学校首页
当前位置:首页 > 学科人物风采

李元江

发布时间:2012-09-20 16:11:38   访问次数:1190

   李元江,1957年1月1日生,浙江上虞人,现任中国计量学院艺术与传播学院党总支书记、副院长,博士、副教授,硕士生导师,并被聘为杭州师范大学硕士生导师,任浙江省工业设计学会理事、浙江省外文学会常务理事、杭州市外文学会副会长。

    1982年1月毕业于杭州大学外语系,2001年7月毕业于浙江大学人文学院,获博士学位。1982年至1994年在浙江省国际文化交流协会工作,1985年赴美国印第安纳州印第安纳波利斯大学作访问研究,1992年和2010年赴香港作访问研究,1994年到中国计量学院任教,先后在基础部、基础教育分院、文理学院、外国语学院、艺术与传播学院任职和任教。

长期从事中外语言、文化、艺术与传播研究,从教近20年来,担任了本科、专科、函授、成人教育、研究生等多层次的语言文化教学工作,发表了《重视和加强对美国英语的研究与教学》、《语言文化差异与英语教学》、《动机的激发与培养在外语学习中的作用探讨》、《论大学英语教材、教法、教学的辨证关系》、《论大众化教育进程中的大学英语开放式教学》、《试论大学英语教学中的学生水平差异及教师对策》、《现代汉语中某些外来词的使用现状及变化趋势》等论文十余篇,出版专著1部,主编论著2部,翻译《产品设计解构》著作1部,参编3部,主持教育厅课题1项,参与“文化创意背景下《企业形象设计》课程培养本科生创意理念的教学研究”等课题多项项。获省教育厅高校高校科研成果三等奖1项,获省档案局优秀编研成果二等奖1项。指导学生在核心期刊上发表论文多篇。

版权所有© 中国计量大学发展规划处 2012 保留所有版权 技术支持:创高软件  后台管理  总访问量:275106人次