学校首页
当前位置:首页 > 学科人物风采

袁昌明

发布时间:2012-09-20 16:19:52   访问次数:959

    袁昌明,质量与安全工程学院安全工程研究所所长 。1954年2月12日生,湖北汉川人。现任质量与安全工程学院安全工程研究所所长,安全技术及工程学科负责人,硕士生导师。浙江省安全生产专家组专家,中国职业安全健康协会会员,全国安全工程高等教育教学指导委员会学科建设分会会员。浙江省环境科学类、大气科学类与地理科学类专业教学指导委员会副主任委员。浙江省化工学会化工安全专业委员会副主任。

    1982年毕业于武汉科技大学资源与环境学院。2001年获武汉科技大学安全技术及工程硕士学位。1982年7月至2002年2月在武汉安全环保研究院、武汉冶金安全技术职工大学从事安全与环境工程的科研与教学。先后担任职工大学教务科长、安全专业部主任、武汉安全环保研究院海南分院副院长、冶金部安全技术训练班主任。2002年3月调入中国计量学院至今,一直从事安全工程专业教学与科研,任中国计量学院安全工程研究所所长、安全科学及工程学科负责人。

    长期从事安全工程、环境工程等方面的研究,在安全检测、安全系统工程、安全管理及工业除尘技术等方面有一定的研究。先后主持完成了多项省级、国家级相关课题研究,完成了杭州市安全生产“十二五”发展规划和杭州经济技术开发区“十一五”规划的编制。主持完成了企业委托科研与工程设计项目20多项。主持完成的相关研究项目获1996年国家黄金局科技进步三等奖,获实用新型专利1项。指导的硕士生10多名,出版学术专著1部,主编教材6本。发表论文30余篇。

版权所有© 中国计量大学发展规划处 2012 保留所有版权 技术支持:创高软件  后台管理  总访问量:275108人次