学校首页
当前位置: 首页 > 正文

软科“中国最好大学排名”专家来校作学科建设专题报告

发布时间:2019-04-19 14:10:37  访问次数:

     4月11日上午,上海软科“中国最好大学排名”研究团队王璐、高澈两位专家应邀来校作《大学排名与学科竞争力分析》专题报告。报告会由宋明顺校长主持,各学院院长、分管学科副院长、学科秘书和相关职能部门负责人出席。  
    王璐围绕2019年“中国最好大学排名”的评价方法、指标体系开展深入分析,用详细的数据多层次、多角度地分析了我校分指标表现。高澈围绕学科发展水平动态监控平台和大学360°对比分析平台的数据,将我校与国内对标高校进行横向比较,强调掌握新兴学科动向,避开竞争红海,集中力量建设高水平学科是当前提升学科建设水平的最有效举措。 
    宋明顺校长对专家的诊断性建议表示感谢,指出今后将集中资源建设优势特色高峰学科,希望各单位提高运用数据分析和指导学科建设的能力,找准学科建设的定位、现状与短板,共同推动学校学科建设再上新台阶。 

版权所有© 中国计量大学发展规划处 2012 保留所有版权 技术支持:创高软件  后台管理  总访问量:298201人次