发展规划处联合生命科学学院开展“共学共进”联学活动 推动学科及学位点建设

发布时间:2023-06-07    点击数:

为进一步贯彻落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,坚持学思用贯通、知信行统一,6月7日上午,发展规划处党支部联合生命科学学院党委开展了“共学共进”联学活动。发展规划处党支部书记、处长包福兵,生命科学学院党委书记、副院长黄建湖,生命科学学院党委副书记、院长徐沛,生命科学学院党委成员及发展规划处党支部全体党员出席本次活动。

会上,黄建湖和包福兵分别带领大家共同学习了《习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信》和习近平总书记近三年来关于学科的重要论述。之后,双方围绕学科发展及学位点建设开展深入交流,黄建湖和徐沛分别介绍了生命科学学院目前发展情况和学科与学位点的现状,并站在学院发展全局的高度分析了学科与学位点建设面临的问题。与会生命科学学院党委成员踊跃发言,就相关问题提出了宝贵的意见和建议。包福兵根据省教育厅学科发展及学位点培育的要求就相关问题作出解释,并回答了相应问题。

本次“共学共进”联学活动的开展,把学习党的二十大精神与学习习近平关于学科工作重要讲话结合起来,切实把学习成果转化成为改进工作的具体思路举措。通过这样面对面的交流探讨,参会人员表示今后将继续开展联合学习的活动,持续深化主题教育,将学习成果转化到学科及学位点高质量发展建设中去。