首页  >   发展动态  >   工作动态  >   正文

我校召开学科建设工作领导小组会议

发布时间:2023-06-08    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“强学科、提能级”行动关于促进学科交叉融合建设,加快“老本行”学科特色发展的要求。6月6日上午,我校召开学科建设工作领导小组会议,听取了校新兴交叉学科申请汇报,审议了校一级学科建设考核评价办法。校长徐江荣出席会议并讲话,学科建设工作领导小组成员和各申报学科负责人参加会议,会议由副校长葛洪良主持。

徐江荣在会上指出,学校布局新兴交叉学科要坚持服务国家高质量发展全局,紧密对接国家在计量、标准、质量、市场监管和检验检疫等领域新兴学科和交叉学科建设需求,要从推动学科目录增列的高度去考虑新兴交叉学科建设。他强调,下一步各新兴交叉学科,一是要有针对性,整理好学科重点工作,厘清学科界限;二是要更有前瞻性,在国家还未布局的一级学科等方面多思考,要体现学科内涵;三是要有系统性,要不断完善新兴交叉学科理论体系,以支撑一级学科为目标,推动新兴交叉领域发展和目录增列。

会上,15个申报新兴交叉学科负责人就新兴交叉学科建设必要性、建设基础和建设计划进行了汇报。会议审议了《中国计量大学一级学科建设考核评价办法》等相关事项。



版权所有 中国计量大学  发展规划处 Copyright 2022

地址:浙江省杭州市钱塘区学源街258号

邮编:310018

浙ICP备11053665号-1